Alles, was Sie über Inulin und Xylitol wissen müssen

Inulin ist eine Art Ballaststoff. Die Erforschung hat es mit einigen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht, beispielsweise der Verbesserung der Magengesundheit, der Kontrolle von Diabetes und der Unterstützung der Gewichtsreduktion. Inulin ist ein Ballaststoff, die der Darmgesundheit zugute kommen kann. Pflanzen enthalten normalerweise Inulin und einige Hersteller fügen es zu zubereiteten Nahrungsmitteln hinzu. In Artikeln über die Darmgesundheit wird häufig über Inulin gesprochen. Einige Menschen haben jedoch Bedenken hinsichtlich der Ergebnisse und der Funktionsweise. Dieser Artikel untersucht Inulin und seine Folgen für die Gesundheit.

Was ist Inulin?

Inulin ist eine Art Lösungsmittelfaser, die in zahlreichen Pflanzen vorkommt. Inulin ist stellt zusätzlich Fruktose dar. Wie andere Fruktosearten ist auch Inulin präbiotisch, was bedeutet, dass es die großen mikroskopisch kleinen Organismen im Darm ernährt.

Fruktose sind Ketten von Fructose-Molekülen. Die Partikel sind so miteinander verbunden, dass sich das kleine Verdauungssystem nicht trennen kann. Alles in allem wandern sie in den unteren Darm, wo sie wertvolle Darmmikroskoporganismen füttern. Die Darmmikroben wandeln Inulin und andere Präbiotika in kurzkettige ungesättigte Fette um, die Dickdarmzellen erhalten und verschiedene andere gesundheitliche Vorteile bieten. Pflanzen, die Inulin enthalten, gibt es schon seit Jahrtausenden, und einige frühe Menschen haben wesentlich mehr Inulin konsumiert als wir heute.

Gesundheitliche Vorteile von Inulin

Personen nehmen Inulin aus verschiedenen Gründen ein. Es könnte die Magengesundheit verbessern, den “Stillstand” lindern, die Gewichtsreduktion vorantreiben und zur Kontrolle von Diabetes beitragen.

Inulin und die Magengesundheit

Das Darm Mikrobiom stellt die Anzahl der “Einwohner”, die im Darm leben dar. Diese Bakterien sind außergewöhnlich varbiabel und enthalten sowohl gute als auch schlechte Bakterien. Das richtige Gleichgewicht mikroskopischer Organismen ist von grundlegender Bedeutung, um den Darm gesund zu halten und den Körper vor Infektionen zu schützen. Inulin kann helfen, dieses Gleichgewicht zu verbessern. Studien haben gezeigt, dass Inulin die Entwicklung wertvoller mikroskopischer Organismen beleben kann. Die Ausweitung der Maßnahmen für gesunde Mikroben kann dazu beitragen, die Verarbeitung, die Resistenz und das allgemeine Wohlbefinden zu verbessern.

Verbesserung von Verstopfungen

Bei einigen Personen kann Inulin ebenfalls dazu beitragen, die Nebenwirkungen einer Blockade zu mildern. Eine Untersuchung ergab, dass Personen, die Inulin einnahmen, regelmäßigere feste Stuhlgänge und eine verbesserte Stuhlkonsistenz haben. In einer zusätzlichen 4-wöchigen Studie zeigten Erwachsene, die jeden Tag 15 g Inulin einnahmen, dass sich die Konsistenz verbesserte.

Was ist gesünderes Xylit?

Zahlreiche Menschen hoffen auf Zuckerersatz als Wahl für Zucker, insbesondere wenn sie sich keine Sorgen über Zahngesundheit, Gewichtsreduktion oder Diabetes machen. Xylit und Erythrit sind zwei, die Sie möglicherweise berücksichtigen müssen. Welche davon ist auf jeden Fall die gesündere Entscheidung?

Zuckeralkohole sind kalorienreduzierte Zucker. Die Antwort auf diese Anfrage ist nicht grundlegend. Es lohnt sich also, das Thema genauer zu untersuchen.

Was sind die Vorteile von Xylitol?

Xylitol hat einen vergleichbaren Grad an Geschmack wie Zucker, jedoch mit einem kleinen Bruchteil der Kalorien. Es ist ein berühmter Zusatzstoff in einer Reihe von Produkten wie Zahnpasta.

Niedriger Blutzuckerspiegel

Xylitol verursacht im Gegensatz zu Zucker einen niedrigem Blutzuckerspiegel (GI). Dies impliziert, dass das Verdauen keine Blutzucker- oder Insulinspitzen im Körper verursacht. Daher ist Xylit ein anständiger Zuckerersatz für Menschen mit Übergewicht oder hohem Blutzuckerspiegel. Aufgrund seines niedrigen GI ist Xylit ebenfalls ein guter Zuckerersatz zur Gewichtsreduktion. In einem kürzlich veröffentlichten Bericht wurde ebenfalls aufgedeckt, dass Xylit bei Nagetieren, die Pläne zur Gewichtskontrolle mit hohem Fettgehalt aßen, signifikante Auswirkungen auf die Blutzuckersenkung hatte.

Zahngesundheit

Xylitol ist in zahlreichen Zahnpflegemitteln wie Zahnpasta und Mundwasser enthalten. Dies liegt an der Art und Weise, wie Xylit verstoffwechselt wird. Es nicht fermentierbar, was bedeutet, dass die Mikroben im Mund innerlich ersticken. Damit können sie keine sauren Zustände erzeugen, die Zahnfäule verursachen.

Das orale Bakterium Streptococcus mutans ist im Allgemeinen für Plaque verantwortlich, bei dem es sich um die klebrige, weiße Substanz handelt, die sich von den Zähnen eines Individuums nach außen ansammeln kann.

Plaque bindet milchig ätzend an der Außenseite des Zahns. Dieses „Ätzmittel“ greift den Schmelz an und führt zu Zahnfäule. Während es für Personen typisch ist, Plaque auf ihren Zähnen zu haben, kann ein Überfluss zu Zahnfäule, Gruben und Zahnfleischerkrankungen führen.

Was sind Zuckerersatzstoffe?

Zuckerersatzstoffe sind im Gegensatz zu normalem Haushaltszucker kalorienarme oder kalorienfreie Zuckeroptionen. Sie können sie in zahlreichen Nahrungsquellen und Getränken entdecken, die als “ohne Zucker” oder “Diät” angeboten werden.

Ein Teil der allgemein verwendeten Zuckerersatzstoffe sind:

Künstlicher Zucker: Markenmodelle enthalten Equal, Sweet’N Low und Splenda.

Neuartige Zucker: Dies sind einzelne oder Mischungen verschiedener Arten von Zuckern wie Stevia oder Priester-Bio-Produkten.

Zuckeralkohole: Xylit und Erythrit sind Modelle.

Was ist Xylit?

Xylit ist eine charakteristische Substanz, die in Blattnahrungsmitteln vorkommt und normalerweise auch in unserem Körper vorkommt. Bei gleichem Geschmack und Volumen wie Zucker wird es in der Regel auf eine große Anzahl ähnlicher Arten verwendet. Laut der Life Extension Foundation hat es ebenfalls 40% weniger Kalorien als Zucker.

Ein hoher Tageseintritt kann aufgrund seiner harntreibenden Eigenschaften zu häufigen Toilttengängen führen. Beachten Sie, dass Xylit für Tiere schädlich sind. Achten Sie daher darauf, dass Sie Ihren Haustieren kein Xylit-haltiges Futter geben.

Was ist Erythrit?

Dieser Zucker kommt normalerweise in zahlreichen Naturprodukten vor. Es ist ebenfalls in Pilzen und Nahrungsmitteln enthalten, die aus der Reifung stammen. Ähnlich wie Wein, Cheddar und Sojasauce. Es wird normalerweise als Massenzucker in kalorienreduzierten Nahrungsquellen verwendet und hat keinen anhaltenden Geschmack.

Was es unterscheidet, ist, dass es keine Kalorien hat und keine ähnlichen Magenprobleme verursacht wie andere Zuckeralkohole. Der übermäßige Konsum kann jedoch zu Sodbrennen und fortgeschrittenem Mangel an Flüssigkeitszufuhr sowie zu einem Mangel an Elektrolyten führen.

Fazit

Xylit ein guter Zuckerersatz. Während einige Zucker Gesundheitsrisiken verursachen können, zeigen Überlegungen, dass Xylit echte gesundheitliche Vorteile mit sich bringen kann. Es spitzt weder Glukose noch Insulin an, lässt die plaquebildenden mikroskopisch kleinen Organismen in Ihrem Mund „verhungern“ und füttert freundliche Mikroorganismen in Ihrem Magen/Darm. Wenn Sie im Gegensatz zu normalem Zucker nach einer gesünderen Option suchen, sollten Sie Xylitol ausprobieren.